有动力就肝图,刀糖掺半,最后祝您食用愉快
不要日我老福特

仙侠脑洞

今天是福福道长下山历练的时候,说是道长,其实她就是个小道士,而且还是个女娃。但是她的师傅一直有捡垃圾的习惯,十几年前在垃圾堆里捡到了福福之后就顺手带回了道观里。福福也是不负众望,她对术法的理解和本身的资质都可以说是顶尖的,所以这也是师傅能提前放她下山的理由。
福福道长穿好了道袍,正了正道冠,就背着一把桃木剑,怀里揣着一瓶止血散下了山去。本来家当带这么少福福道长是很有意见的,却被他师傅一句“缺什么就去捡”给堵了回来,一路上只能一边默念道德经一边慢悠悠的赶路。正当伟大的福福道长在心里已经想好自己要去哪里斩妖除魔的时候,一株万恶的藤蔓拌住了福福的靴子,可怜的道长出师未捷,连一句轻身诀还没来得及掐出来就一头撞到了山上的青石,紧接着好似一颗核桃似的滚下了山崖。要不是常年修道体质好,这一通连摔带磕普通人非得去了半条命不可。
地下环境潮湿阴森,没过多久这可怜的小道士就被冻醒了,福福只觉得身上好似师傅养的千年神龟在跳舞一样,浑身哪里都不对劲,赶紧摸了摸背后好歹自己的桃木剑还在身上,这下才松了一口气抬眼环视四周。这周围好像都是岩壁,只有头上有一线天光渗透下来,这是上天对这片土地最后的一点施舍,地上好歹长了几片稀疏的草地,但是相对的是一大片的金色花,命大的小道士就是落在了这花丛中才不至于直接摔去孟婆桥喝汤,但是坏消息是尽管福福道长天资聪颖,但是她还没到御剑飞行的地步,原路返回看来是不可能的了。
福福道长觉得头痛,不是摔的那种——在这个地方她很明显的感受到了妖气。有时候灵觉太强也不是什么好事,比如现在福福的神经比她师傅的琴弦崩的还要紧……
“你好啊,我……”
“真火诀!!!!!!!!!!!”平地冒出一声招呼让小道士差点炸毛,几乎是本能掐了一个真火诀就朝声源扔了过去!
对方也是惊了,没想到自己还什么都没说就得到一个大火球。小花赶忙挪了一个地方“道长住手!在下……在下并没有恶意啊!!”福福又连续掐了几个引雷术出来,见打不中这个小妖只能悻悻作罢,为了不显得自己菜还拔出了桃木剑对着敌人。“说罢,这里是什么地方?”小花擦了擦自己花盘上的冷汗,眯眼看着逆光的少女,似乎和很久以前的某人个重合了起来。“……小妖名叫小花,想必道长已经感受到了,这里充满了妖气,我们在这里已经生活很久很久了,我们很多妖都已经不知道道士长什么样了,您这次下来还真是吓我一跳……还有,”
“欢迎来到结界之内。”
——————————
第一次写文请见谅,大概是关于一个仙侠世界的脑洞?道士福和妖怪衫之类的,以后如果有能力就搞成AU?姑且把这个想法放出来记着。

2018-08-09   undertale .  传说之下 .  frisk .  sf . 
评论(7)
热度(32)

© 冰棠血离 | Powered by LOFTER